Der Heckentag kommt in den Naturpark

GARANTIERT HEIMISCHE BÄUME UND STRÄUCHER MIT DER GANZEN KRAFT DEINER REGION

Der beliebte Heckentag findet 2022 im Naturpark Leiser Berge statt! Die Kooperation mit der Regionalen Gehölzvermehrung und der Naturparke Niederösterreich bringt Hecken wieder in den Naturpark und in eure Gärten. So tragen wir gemeinsam zum Erhalt und zur Förderung der Artenvielfalt bei und sorgen für ein verbessertes Klima.

Für jede Idee die passenden Bäume und Sträucher.

Unter diesem Motto findet auch in diesem Jahr der Heckentag statt, der vom Verein Regionale Gehölzvermehrung (RGV) vor über 20 Jahren ins Leben gerufen wurde. Ziel ist es, den in Österreich lebenden Menschen ein Stück Regionalität und Biodiversität in die Hand zu geben, um so den gesunden Lebensraum zu erhalten. Denn die heimischen Gehölze verzaubern nicht nur Groß und Klein mit kräftigen Farben und starkem Wachstum, sondern sind zugleich wertvolle Nahrung für die heimische Tierwelt und bereichern die Pflanzenvielfalt.

Am Heckentag im Naturpark erwartet dich mit Garantie das Beste, was du an heimischen, regional vermehrten Sträuchern und Bäumen in Österreich bekommen kannst. Geniale Heckenpakete, einmalige Wildsträucher und uralte Obstraritäten.Neben kräftigen Wildsträuchern, bunten Gehölzraritäten und uralten Obstsorten wurden auch fixfertige Heckenpakete geschnürt. So sind etwa die Klima-Hecke, die Nasch-Hecke und unsere neue Schmetterlings-Hecke zu günstigen Preisen im Webshop erhältlich. PflanzenliebhaberInnen können von September bis Mitte Oktober über den Heckenshop ihre Bestellungen aufgeben und erhalten obendrein jede Menge hilfreicher Pflanz- und Pflegetipps sowie anschauliche Infomaterialien über die Website und das Heckentelefon.

Mit den Pflanzen vom Heckentag wirst du mehr Gutes tun, als du für möglich hältst. Mit deiner Bestellung rettest du Insekten, wirst zum Klimaschützer und verwandelst deinen Garten zum bunten, vielfältigen Schlaraffenland aus duftenden Blüten und köstlichen Früchten. Das gesamte Sortiment findest du hier.

Ein ganz besonderes Goodie haben wir für alle Bewohnerinnen und Bewohner der KLAR!Region Leiser Berge, die bei ihrer Heckentags-Bestellung als Abholort den Naturpark Leiser Berge auswählen. Zu jeder Bestellung für euren Garten gibt es 1 veredeltes Obstgehölz oder 3 Wildsträucher eurer Wahl als Geschenk für euch! Viel Freude damit!
Und so funktioniert`s: Bestellung im Onlineshop unter www.heckentag.at aufgeben, Bestellbestätigung per Mail an info@leiserberge.com senden und uns deinen Wunsch aus unten stehenden Listen bekannt geben. Beim Heckentag am 05.11.2022 von 09:00 - 14:00h mit deiner Bestellung im Naturpark (Bauhof Ernstbrunn, Hirschmillerstraße 20) abholen.
Wir freuen uns auf euch!

Folgende veredelte Obstbäumchen stehen als Goodie für euch zur Auswahl: Apfel 'Kronprinz Rudolf', Birne 'Rote Williams Christbirne', Pfirsich 'Heidemaria', Marille 'Ungarische Beste' , Maroni 'Ecker 1' (selbstfruchtbar)

Drei Wildsträucher aus folgendem Sortiment:
Gelber Hartriegel / Dirndl, Roter Hartriegel, Eingriffeliger Weißdorn, Faulbaum, Wild-Zwetschke, Traubenkirsche, Schlehdorn, Hunds-Rose, Korb-Weide, Schwarzer Holunder, Feld-Ulme, Gewöhnlicher Schneeball

Viel Vergnügen beim Auswählen deiner Lieblingsgehölze!